Cara Membuat Mendoan Khas Banyumas
A. Mendoan Makanan Khas Banyumas
Hallo sob, apakah sudah bisa kalian membuat makanan khas Banyumas yaitu Mendoan. Seharusnya bisa ya karena kita orang Jawa Ngapak, yang memiliki kata² kece ORA NGAPAK ORA KEPENAK. Mendoan merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia dana sampai ke penjuru dunia karena makanan yang khas dari bahan yang berkualitas dan simpel. Mendoan berasal dari Kota Banyumas Satria yang bertepatan di Provinsi Jawa Tengah. Dengan rasa yang begitu lezat dan istimewa, banyak orang Indonesia yang diluar Jawa ingin mencoba membuat mendoa sendiri. Oke jadi saya mau kasih sedikit cara dalam membuat Mendoan Banyumas. Simak selengkapnya yaa
B. Cara Membuat Mendoan Khas Banyumas
Adapun caranya sebagai berikut:
- Bahan : Tepung Terigu, Tempe, Kucai, dan Minyak Goreng.
- Caranya :
1. Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng kedalam wajan.
2. Campurkan tepung terigu kedalam baskom kecil dan diaduk dengan air sampai rata.
3. Masukkan tempe kedalam adonan tepung terigu sampai rata.
4. Beri kucai supaya lebih lezat.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Tuangkan adonan tepung terigu dan tempe kedalam wajan.
7. Goreng sampai benar-benar kering dan renyah.
8. Mendoan siap disantap
Oke cukup sekian dari artikel saya semoga bermanfaat ya gaes
Komentar
Posting Komentar